Fruchtkocher

Frucht- und Konfitürenkochanlagen

Für die Herstellung von Fruchtzubereitungen, Konfitüren etc. liefert die A•S•T•A eismann GmbH entsprechende Druck-Prozessbehälter, Vakuum-Kühlkessel, Inlinezerkleiner, Rotations-Spaltfilter zum Abscheiden von Obststeinen, Dispergiergeräte zum schnellen Einmischen von Pektinen etc., Magnetabscheider sowie Sortier-, Transport- und Beschickungsanlagen für Früchte.

Koch-/Kühlsystem

Speziell zur Fruchtzubereitung hat die A•S•T•A eismann GmbH ein druck- und vakuumfestes Koch-/Kühlsystem entwickelt. Aufgrund dessen, dass Behälterwand und Mittelsäule beheizbar bzw. kühlbar sind wird ein optimales Verhältnis zwischen Nutzvolumen und Heiz- bzw. Kühloberfläche geschaffen. Durch ein gegenläufig absteifendes Rührwerk ist eine besonders schonende und effiziente Verrührung gegeben. Zugleich wird eine Produktanhaftung durch mechanische Scherung verhindert.

Um eine noch effizientere Kühlung zu erreichen, wird der Behälter unter Vakuum gesetzt, das Produkt kocht auf und die Dampfbrüden werden durch einen Rohrbündeltauscher abgekühlt sowie das gekühlte Kondensat zurückgeleitet.

Koch-/Kühlsystem

Koch-/Kühlsystem