Seminare & Workshops

Seminare und Workshops

Falk Glauner

Ihr Ansprechpartner

Falk Glauner vCard
Tel. +49 (2154) 9138-42
Fax +49 (2154) 3166
Mail labor@florin.de

Dr. Katja Teubner

Ihr Ansprechpartner

Dr. Katja Teubner vCard
Tel. +49 (2154) 9138-41
Fax +49 (2154) 3166
Mail labor@florin.de

Das große Interesse unserer Kunden hat dazu geführt, die in unserem Hause durchgeführten Seminare zu einer regelmäßigen Einrichtung werden zu lassen. Hierzu engagieren wir Referenten mit ausgewiesenen Erfahrungen aus Wissenschaft und Praxis, die ihre praxisbezogenen Kenntnisse in aktuellen Fragestellungen der Lebensmitteltechnolgie und des Lebensmittelrechts vermitteln.

Die Seminarteilnehmer haben während der Veranstaltungen darüber hinaus die Möglichkeit, sich über alle anderen Service-Leistungen und Tätigkeitsbereiche unseres Hauses zu informieren und mit Berufskolleginnen und -kollegen Erfahrungen auszutauschen sowie neue Bekanntschaften zu knüpfen bzw. zu pflegen.

Impressionen der Seminare

Schwerpunktthemen der letzten Seminare:

  • „IFS – International Food Standard“ – Inhalte und Umsetzung
  • Lebensmittelsicherheit mit Fremdkörpererkennung
  • Röntgentechnologie
  • Metalldetektion
  • Krisenmanagement
  • Rückverfolgbarkeit
  • Aktuelle EU-Vorschriften und deren Umsetzung in das Deutsche Lebensmittelrecht
  • Kennzeichnung als Sorgfaltspflicht des Herstellers
  • Hygienemanagement und Hygieneschulungen
  • Untersuchung und Bewertung von Lebensmitteln
  • Qualitätssicherung mit chemischen Methoden
  • Schädlingsbekämpfung
  • Allergen
  • Kennzeichnung allergener Stoffe
  • Functional food und Health Claims
  • Novel food Verordnung
  • Thermische Haltbarmachung von Lebensmitteln
  • Sterilisationstechnik und Validierungsverfahren