Teamleiter/-in MiBi

Wir suchen Verstärkung für unser Institut für Lebensmittelqualität

Für Mutterschutz und Elternzeit-Vertretung und ggfs. darüber hinaus suchen wir ab Sommer Sie!

Folgende Voraussetzungen sollten Sie erfüllen:

  • Abschluss als Ökotrophologe/In oder vergleichbare Qualifikation bzw. entsprechende Berufserfahrung oder Weiterqualifikation in der Mikrobiologie
  • gute praktische Kenntnisse in mikrobiologischen Untersuchungen von Lebensmitteln
  • gute Kenntnisse in der Lebensmittelherstellung, HACCP, IFS u.a. Standards
  • Kenntnisse mikrobiologischer Schnellmethoden wünschenswert
  • selbständige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit, Genauigkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Bereitschaft zur teilweisen Arbeit an den Wochenenden
  • ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • EDV-Kenntnisse
  • Basiskenntnisse Englisch

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

  • Durchführung von mikrobiologischen Untersuchungen von Lebensmitteln und Trinkwasser,  vorzugsweise auch molekularbiologische und/oder chemische Analytik
  • Tätigkeiten im Rahmen des internen Qualitätssicherungssystems nach DIN EN ISO 17025
  • Kundenkommunikation und -betreuung
  • HACCP- und Hygieneberatung, Durchführung externer Schulungen, mikrobiologische Beratung unserer Kunden
  • Auswertung und Plausibilitätsprüfung von Analyseergebnissen
  • Auswertung und Dokumentation der Ergebnisse
  • Mitwirkung bei der Optimierung etablierter Verfahren und bei der Implementierung neuer Methoden sowie Optimierung der Laborabläufe
  • Bearbeitung von Laborvergleichsuntersuchungen
  • Organisation der eigenen Aufgaben innerhalb des Teams
  • Art der Stelle: Vollzeit, 40 Std.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per mail an: labor@florin.de (Dr. Katja Teubner, Institutsleitung)


Manfred

Comments are closed.