Das Sonic Air Luftdüsensystem
Gerne stellen wir Ihnen ein Leihsystem zur Verfügung
In der Vergangenheit hat die Lebensmittel-, Getränke- und Verpackungsindustrie die Produktionsgeschwindigkeiten immer weiter erhöht, mit steigenden Anforderungen an Verpackungsoptimierung und Prozesszeiten. Aus dieser erhöhten Produktionsgeschwindigkeit folgt zusammen mit der nötigen Kennzeichnung mit Tinten (Los, MHD) und dem Aufbringen der Etiketten ein Problem:
Restfeuchtigkeit behindert die Etikettierung, Sprühcodierung und Verpackungskontrollen.
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Das Sonic Air Luftdüsensystem ist eine berührungslose Methode zur Entfernung von Feuchtigkeit und Partikeln während des Fertigungsprozesses. Dabei wird Luft mit hoher Geschwindigkeit, aber geringem Druck verwendet. Einige signifikante Vorteile dieses Systems sind:
- Deutliche Energieeinsparung gegenüber herkömmlichen Druckluft-Abblassystemen, da keine Kompressoren verwendet werden.
- Durch Trennung von Antrieb und Gebläse geringer Wartungsaufwand und einfachere Reparaturen.
- Unterstützung der Trocknungswirkung durch Ausnutzung der Kompressionswärme.
- Leichte Linienintegration möglich unter Verwendung bestehender Transportsysteme.
- Keine Druckluftschwankungen.
- Optional: Reinluft-Filter Integration.
- Optional: Adaptierbare Luftumwälzung zur Steigerung der Trocknungskapazität.
Das Sonic Air Luftdüsensystem umfasst einzelne Komponenten, wobei im einfachsten Falle lediglich eine Sonic Gebläse mit einer oder mehreren Luftdüsen verbunden werden. Möglich sind auch Komplett-Systeme, in denen Düsen und Gebläse in einem Edelstahlgehäuse fertig eingebaut sind. Für jede Anwendung kann eine maßgeschneiderte Lösung geliefert werden
Sandra Taffonneau ( vCard )
Telefon 0 21 54 / 91 38-24 | Fax 0 21 54 / 31 66
E-Mail taffonneau@florin.de
Schnelle Weiterverarbeitung durch schnelles Trocknen
Für nahezu alle Verpackungsarten wie Dosen, Gläser, Flaschen, Tiefziehschalen, Beutel, Vakuumverpackungen etc. nach Kühlung, Pasterisation, Reinigung oder Kaltabfüllung:
- Schnellere und sicherere Etikettierung, auch mit Heißleim
- Schnellere, sauberere und sicherere Sprühcodierung (Los/MHD)
- Exaktere Füllmengenkontrolle
- Vermeidung von Bakterienwachstum unter Verschußrändern
- Vermeidung von Korrosion an Metallverschlüssen und Aufreißlaschen
- Einfachere Leckagedetektion
- Vermeidung von Kartonfeuchtigkeit bei Umverpackungen
- Vermeidung der Eisbildung auf Verpackungen beim Tiefgefrieren
Aber auch für Produktionshilfsmittel wie Formen, Kisten, Tabletts oder Anlagen und Maschinen kann ein Trocknungssystem erhebliche Vorteile bringen:
- Vermeidung von Bakterienwachstum in oder auf Tabletts, Kästen, Formen oder Transportbändern
- Vermeidung des Eintrags von Feuchtigkeit in die Produktionsräume nach Waschvorgängen
- Deutliche Veringerung der Eisbildung an den Kältemaschinen in Frostern durch Trocknen der Transportbänder
Anwendungsbeispiele
Überblick über Anlagen & Maschinen:
- Röntgentechnik
- Optische Verleseanlagen
- Verschließtechnik - Weissblech-Verpackungen
- Verschließen unter Vakuum - Vakuumverschließmaschinen von Ferrum
- Schneidemaschinen für Gemüse
- Vakuumkochtechnik - optimale Produktschonung
- Prozessanlagen für Feinkostprodukte
- Kochtechnik für den universellen Einsatz
- Pasteurisations- und Kühlanlagen
- Abfüll- und Dosiertechnik
- Abfüllanlagen für stückige & sperrige Füllgüter
- So funktioniert die Mikrowelle