Trocknungssysteme - Effektives Trocknen bedeutet Sicherheit

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Das Sonic Air Luftdüsensystem

Gerne stellen wir Ihnen ein Leihsystem zur Verfügung

In der Vergangenheit hat die Lebensmittel-, Getränke- und Verpackungsindustrie die Produktions­geschwindigkeiten immer weiter erhöht, mit steigenden Anforderungen an Verpackungs­optimierung und Prozess­zeiten. Aus dieser erhöhten Produktions­geschwindigkeit folgt zusammen mit der nötigen Kennzeichnung mit Tinten (Los, MHD) und dem Aufbringen der Etiketten ein Problem:
Rest­feuchtigkeit behindert die Etikettierung, Sprüh­codierung und Verpackungs­kontrollen.

Sonic Air Trocknungssystem  
   
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Das Sonic Air Luftdüsensystem ist eine berührungslose Methode zur Entfernung von Feuchtigkeit und Partikeln während des Fertigungs­prozesses. Dabei wird Luft mit hoher Geschwindigkeit, aber geringem Druck verwendet. Einige signifikante Vorteile dieses Systems sind:

  1. Deutliche Energieeinsparung gegenüber herkömmlichen Druckluft-Abblas­systemen, da keine Kompressoren verwendet werden.
  2. Durch Trennung von Antrieb und Gebläse geringer Wartungsaufwand und einfachere Reparaturen.
  3. Unterstützung der Trocknungs­wirkung durch Ausnutzung der Kompressions­wärme.
  4. Leichte Linienintegration möglich unter Verwendung bestehender Transport­systeme.
  5. Keine Druckluftschwankungen.
  6. Optional: Reinluft-Filter Integration.
  7. Optional: Adaptierbare Luftumwälzung zur Steigerung der Trocknungs­kapazität.

Das Sonic Air Luftdüsensystem umfasst einzelne Komponenten, wobei im einfachsten Falle lediglich eine Sonic Gebläse mit einer oder mehreren Luftdüsen verbunden werden. Möglich sind auch Komplett-Systeme, in denen Düsen und Gebläse in einem Edelstahlgehäuse fertig eingebaut sind. Für jede Anwendung kann eine maß­geschneiderte Lösung geliefert werden

Ihre Ansprechpartnerin

Sandra Taffonneau ( vCard vCard )

Telefon 0 21 54 / 91 38-24 | Fax 0 21 54 / 31 66

E-Mail taffonneau@florin.de

Schnelle Weiterverarbeitung durch schnelles Trocknen

Für nahezu alle Verpackungsarten wie Dosen, Gläser, Flaschen, Tiefziehschalen, Beutel, Vakuumverpackungen etc. nach Kühlung, Pasterisation, Reinigung oder Kaltabfüllung:

  1. Schnellere und sicherere Etikettierung, auch mit Heißleim
  2. Schnellere, sauberere und sicherere Sprühcodierung (Los/MHD)
  3. Exaktere Füllmengenkontrolle
  4. Vermeidung von Bakterienwachstum unter Verschußrändern
  5. Vermeidung von Korrosion an Metallverschlüssen und Aufreißlaschen
  6. Einfachere Leckagedetektion
  7. Vermeidung von Kartonfeuchtigkeit bei Umverpackungen
  8. Vermeidung der Eisbildung auf Verpackungen beim Tiefgefrieren

Aber auch für Produktionshilfsmittel wie Formen, Kisten, Tabletts oder Anlagen und Maschinen kann ein Trocknungssystem erhebliche Vorteile bringen:

  1. Vermeidung von Bakterienwachstum in oder auf Tabletts, Kästen, Formen oder Transportbändern
  2. Vermeidung des Eintrags von Feuchtigkeit in die Produktionsräume nach Waschvorgängen
  3. Deutliche Veringerung der Eisbildung an den Kältemaschinen in Frostern durch Trocknen der Transportbänder

Anwendungsbeispiele

  1. Beutelabblasung "Pouch Dryer"
  2. Tank Trockner
  3. Trocknungssysteme
  4. Flo-W-Air
  5. Tunnel Komplettsysteme

 

Überblick über Anlagen & Maschinen:

  1. Röntgentechnik
  2. Optische Verleseanlagen
  3. Verschließtechnik - Weissblech-Verpackungen
  4. Verschließen unter Vakuum - Vakuumverschließmaschinen von Ferrum
  5. Schneidemaschinen für Gemüse
  6. Vakuumkochtechnik - optimale Produktschonung
  7. Prozessanlagen für Feinkostprodukte
  8. Kochtechnik für den universellen Einsatz
  9. Pasteurisations- und Kühlanlagen
  10. Abfüll- und Dosiertechnik
  11. Abfüllanlagen für stückige & sperrige Füllgüter
  12. So funktioniert die Mikrowelle